Дети и Род. Воспитание детей.

 

К сожалению, в настоящее время не принято воспитывать детей так, чтобы они потом могли быть счастливы и реализовать себя в полной мере в этой жизни. Вместо вселения в ребенка уверенности в себе, мы приучаем его к самоограничению. «Я тебе сегодня игрушку не куплю – нет денег». Мы в первую очередь добиваемся дисциплины. И, как это ни прискорбно, очень редко задаем себе вопрос: «А счастлив ли мой ребенок? Что он чувствует? О чем думает?».

 

Да, конечно, бывает и так, что ребенок «достоин наказания». Он ведет себя, на наш взгляд, неправильно. Давайте разберемся, почему так происходит, а лучше – как делать так, чтоб у нас в жизни не было таких ситуаций.

 

В то время, когда мы еще были сильны и мудры, для всякого дела был свой Порядок. Был Порядок и для создания семьи и продления Рода.

 

Семью создавали после исполнения будущим супругам 24 лет. Молодой человек и девушка присматривались друг к другу. Возможно, они давно уже знали, что им предстоит объединить свои жизни. Пару себе выбирали из определенных Родов. Славяне, как правило, не создавали семьи с иноземцами. Они тщательно хранили свою волшебную культуру в чистоте. Иноземец был для нас носителем другой культуры, энергии, вибраций. Его вторжение в укЛад могло привести к хаосу и разрушению Порядка (той налаженной энергетической структуры бытия).

 

На Купалу (ночь перед днем летнего Солнцестояния) устраивался праздник, на котором будущие супруги «пробовали друг друга на прочность» (для этого на празднике устраивались игрища и состязания, часто парные или командные), проверяли соответствие своих энергетических потенциалов. И если они чувствовали гармонию и возможность совместных действий, т.е. у них было внутреннее чувствование друг друга, тогда они принимали решение о создании семьи.

 

Перед зачатием ребенка выполнялся ритуал Окличек. Будущие родители вместе с Волхвом шли на кладбище к могиле выбранного для воплощения Предка. Волхв проводил ритуал, во время которого душа Предка звалась на воплощение. Понятно, что душу выбирали из тех Предков, которые оставили о себе добрые воспоминания и чье присутствие в жизни будущих родителей было желанно.

 

После ритуала Окличек супруги зачинали ребенка с душой (и часто даже внешностью) званного Предка.

 

И вот рождается ребенок. Желанный, с уже известным характером, любимый. Мало того, все знают, что это – любимый прадедушка или любимая бабушка. Все понимают, что они не игрушку себе родили и не головную боль, а дали возможность родственнику прийти в Мир для дальнейшего совершенствования. Ребенку помогали вспомнить свои прошлые жизни, вернуть навыки и знания, добытые ранее. И вот дитя растет «не по дням, а по часам» на радость маме с папой.

 

Такая практика была нормой, и дети росли в атмосфере любви.

 

Нужно также заметить, что до создания семьи люди хранили девственность. У них были другие приоритеты в жизни до 24 лет. Они были заняты практиками, направленными на развитие множества качеств (и не только), необходимых для дальнейшей жизни. Эти практики были разными для разных родов, а также отличались в зависимости от дальнейшего предназначения человека.

 

После свадьбы жена входила в Род мужа. Она транслировала своему супругу энергию его Рода, которая давала ему силу и возможности для осуществления их жизненных планов. Она становилась также Берегиней Рода.

 

Отголоски того Порядка живы в нашем обществе до сих пор. Мы тоже ходим на кладбища и поминаем своих Предков. Тоже слышали о ценности сохранения девственности. Тоже знаем о том, что у мужчины и у женщины есть свои роли в семье. Вот только каковы эти роли и сводятся ли они только лишь к обеспечению быта семьи? Вы уже, наверное, и сами все понимаете…

 

Но что же делать, если жизнь уже идет, и мы понимаем, что не совсем так, как нужно было бы? Что же нам теперь, не жить?

 

Вы что-то хотели бы изменить? Нет ничего невозможного. Есть множество способов, вплоть до практик перепросмотра жизненного пути, изменения прошлого и построения нового будущего в энергетическом плане. «Но все это высший пилотаж, мы так не умеем», - скажете вы. Но ведь и у «простых смертных» есть огромные возможности. Нужно их только не забывать использовать!

 

Вы не сохранили девственность? От прежних связей можно очиститься. Для этого существует множество ритуалов. Только нужно учитывать силу энергетического потенциала этой связи (этих связей), чтобы ритуал очищения был адекватным по силе. Наверное, самым сильным является, опять же, Купальский ритуал.

 

Сильная чистая любовь способствует взаимонастройке супругов друг на друга. У любящих супругов, как правило, возникает телепатическая связь и открываются многие другие «сверхъестественные» способности. Ребенок, рожденный от чистой большой любви, как правило, не бывает ребенком «из чужого рода» и приносит своим родителям радость.

 

Также взаимная любовь защищает семью от многих невзгод. Вообще, радость и любовь – это непробиваемая «броня».

 

Детей нужно восПитывать. Питать их своей любовью. Взращивать их на ней. «Что посеешь, то и пожнешь». Так давайте сеять добрые семена! И да увидим мы добрые плоды в виде счастливых и свободных жизней наших детей!

 

Автор - Наталия Ермоленко

Вернуться