Миф о Небесной Оленухе и Змее Громовержце,

который объясняет многое...


 

tl_files/rasvet/stati/olenuxa.jpgСуществует миф о Небесной Оленухе. Я его очень люблю, потому что он доступно и просто описывает многое в нашей жизни. Так вот...


В своих подземных чертогах спит Змей-Громовержец. У него на груди покоится ожерелье Силы - Огнедева. Небесная Оленуха спускается в подземные чертоги Змея-Громовержца и, пока он спит, похищает ожерелье Силы у него с груди (Коляда). Змей-Громовержец, утратив свою силу, просыпается и устремляется в погоню за Небесной Оленухой, дабы отнять у неё Огнедеву.

 

Небесная Оленуха, тем временем, поднимается на поверхность Земли, озаряя людей и Природу Силой Огнедевы (Громница-Сретенье). Змей-Громовержец также выходит из своих подземных чертогов, преследуя Небесную Оленуху.

 

Тогда Небесная Оленуха устремляется на Небо, наполняя его Силой Огнедевы (Весеннее равноденствие - Красная Горка). Змей-Громовержец догоняет Небесную Оленуху в Небесных Чертогах и они сливаются в экстазе Любви (Купала). В этот момент ожерелье Силы переходит к Змею-Громовержцу и он увлекает за собой Небесную Оленуху в свои подземные чертоги.

 

Но перед тем, как спуститься под землю, Небесная Оленуха сбрасывает свои рога, оставляя свою мудрость и накопленные знания Людям (Овсень - Богач).

 

Затем, успокоясь в своих чертогах, Змей-Громовержец засыпает. У него на груди покоится ожерелье Силы Огнедева, а рядом, в его объятьях - Небесная Оленуха.

 

Но матери всего живого не спится и она снова похищает Огнедеву. И круг повторяется...

 

С любовью,

 

Наталия Ермоленко :)

 

Вернуться